Restaurante Donalira do Hotel Bella Gramado recepciona imprensa no Connection – Terroirs do Brasil
O restaurante Donalira, localizado no Hotel Bella Gramado, foi palco nesta sexta-feira, 30 de agosto, da coletiva de imprensa que marcou o início da 7ª edição do Connection – Terroirs do Brasil. O evento, que exalta a riqueza dos produtos de origem nacional e valoriza a Indicação Geográfica (IG), contou com a presença de autoridades, organizadores e representantes da Gramado Parks, todos reunidos para celebrar a importância da chancela que promove o desenvolvimento das comunidades locais e enaltece as características únicas de cada região produtora.
Entre eles, destaque para Hulda Oliveira Giesbrecht, Coordenadora de Negócios de Base Tecnológica e Propriedade Intelectual do SEBRAE Nacional; Ronaldo Santini - Secretário de Turismo do Estado do Rio Grande do Sul; Amanda Paim - Coordenadora Estadual da Economia Criativa e Turismo do SEBRAE RS; Cláudia Mara - Diretora de Turismo do Estado do Rio Grande do Sul; Eduardo Zorzanello - CEO do Connection Experience e Rossi & Zorzanello; Marta Rossi - CEO do Connection Experience e Rossi & Zorzanello e Ricardo Bertolucci - Secretário de Turismo de Gramado.
Ao receber os convidados, o cerimonial acolhedor estabeleceu o clima de um encontro imerso em história e significado. A abertura do evento foi marcada por uma mensagem de boas-vindas, que destacou tanto a relevância do tema 'Terroirs do Brasil' quanto a escolha do Hotel Bella Gramado como o cenário perfeito para essa celebração. "O Connection está escrevendo capítulos fundamentais na valorização e visibilidade dos produtos de origem. A escolha do Hotel Bella Gramado nos conecta às memórias dos imigrantes que contribuíram para a construção desta terra," foi enfatizado na ocasião.
A diretora de marketing e vendas da Gramado Parks, Lísia Diehl, ressaltou: "É com imensa satisfação que a Gramado Parks abre as portas para o Connection e recebe todos vocês aqui. Sabemos da importância do fomento e apoio contínuo ao turismo na nossa cidade, principalmente nos últimos meses desafiadores que temos enfrentado. Para nós, é uma honra enorme poder fazer parte e ser parceiro do Connection e da Rossi & Zorzanello".
Durante o evento, foram apresentados os pratos que compõem o circuito gastronômico do Connection, elaborados pelos quatro restaurantes da Gramado Parks. No Donalira Lago Negro, a empanada de barreado; no restaurante OPIANO, o tambaqui com purê de banana da terra e farofinha crocante foi o destaque; no Don Milo, o ravioli espiral com queijo de Campos de Cima da Serra; e, por fim, o prato servido para os convidados no Donalira foi o arroz meloso de legumes da horta com crocante de couve, linguiça de Blumenau e aioli de limão.
A coletiva de imprensa também contou com as palavras do Secretário de Turismo de Gramado, Ricardo Bertolucci Reginato, que destacou a capacidade da cidade de se reinventar e inovar a cada ciclo, mantendo-se como um case de sucesso nacional. "Gramado sabe se adaptar aos novos tempos, preservando a herança cultural que nos define", afirmou Reginato.
Marta Rossi e Eduardo Zorzanello, CEOs da Rossi & Zorzanello, também tiveram a oportunidade de falar aos presentes, ressaltando a parceria entre a iniciativa privada e o poder público na construção do destino turístico de Gramado. "A colaboração entre todos os envolvidos é o que torna eventos como o Connection – Terroirs do Brasil possíveis e tão bem-sucedidos", disse Marta Rossi.
Após as falas, os convidados foram convidados a degustar o prato do Donalira, encerrando a coletiva de imprensa com uma experiência gastronômica única, que celebrou a diversidade e a qualidade dos produtos brasileiros.
Crédito: Adriano Frauches