Hotel Bella Gramado no Connection

Hotel Bella Gramado no Connection

Gramado 02/09/2024 0

Restaurante Donalira do Hotel Bella Gramado recepciona imprensa no Connection – Terroirs do Brasil

O restaurante Donalira, localizado no Hotel Bella Gramado, foi palco nesta sexta-feira, 30 de agosto, da coletiva de imprensa que marcou o início da 7ª edição do Connection – Terroirs do Brasil. O evento, que exalta a riqueza dos produtos de origem nacional e valoriza a Indicação Geográfica (IG), contou com a presença de autoridades, organizadores e representantes da Gramado Parks, todos reunidos para celebrar a importância da chancela que promove o desenvolvimento das comunidades locais e enaltece as características únicas de cada região produtora.

Entre eles, destaque para Hulda Oliveira Giesbrecht, Coordenadora de Negócios de Base Tecnológica e Propriedade Intelectual do SEBRAE Nacional; Ronaldo Santini - Secretário de Turismo do Estado do Rio Grande do Sul; Amanda Paim - Coordenadora Estadual da Economia Criativa e Turismo do SEBRAE RS; Cláudia Mara - Diretora de Turismo do Estado do Rio Grande do Sul; Eduardo Zorzanello - CEO do Connection Experience e Rossi & Zorzanello; Marta Rossi - CEO do Connection Experience e Rossi & Zorzanello e Ricardo Bertolucci - Secretário de Turismo de Gramado.

Ao receber os convidados, o cerimonial acolhedor estabeleceu o clima de um encontro imerso em história e significado. A abertura do evento foi marcada por uma mensagem de boas-vindas, que destacou tanto a relevância do tema 'Terroirs do Brasil' quanto a escolha do Hotel Bella Gramado como o cenário perfeito para essa celebração. "O Connection está escrevendo capítulos fundamentais na valorização e visibilidade dos produtos de origem. A escolha do Hotel Bella Gramado nos conecta às memórias dos imigrantes que contribuíram para a construção desta terra," foi enfatizado na ocasião.

A diretora de marketing e vendas da Gramado Parks, Lí­sia Diehl, ressaltou: "É com imensa satisfação que a Gramado Parks abre as portas para o Connection e recebe todos vocês aqui. Sabemos da importância do fomento e apoio contínuo ao turismo na nossa cidade, principalmente nos últimos meses desafiadores que temos enfrentado. Para nós, é uma honra enorme poder fazer parte e ser parceiro do Connection e da Rossi & Zorzanello".


Durante o evento, foram apresentados os pratos que compõem o circuito gastronômico do Connection, elaborados pelos quatro restaurantes da Gramado Parks. No Donalira Lago Negro, a empanada de barreado; no restaurante OPIANO, o tambaqui com purê de banana da terra e farofinha crocante foi o destaque; no Don Milo, o ravioli espiral com queijo de Campos de Cima da Serra; e, por fim, o prato servido para os convidados no Donalira foi o arroz meloso de legumes da horta com crocante de couve, linguiça de Blumenau e aioli de limão.

A coletiva de imprensa também contou com as palavras do Secretário de Turismo de Gramado, Ricardo Bertolucci Reginato, que destacou a capacidade da cidade de se reinventar e inovar a cada ciclo, mantendo-se como um case de sucesso nacional. "Gramado sabe se adaptar aos novos tempos, preservando a herança cultural que nos define", afirmou Reginato.

Marta Rossi e Eduardo Zorzanello, CEOs da Rossi & Zorzanello, também tiveram a oportunidade de falar aos presentes, ressaltando a parceria entre a iniciativa privada e o poder público na construção do destino turístico de Gramado. "A colaboração entre todos os envolvidos é o que torna eventos como o Connection – Terroirs do Brasil possíveis e tão bem-sucedidos", disse Marta Rossi.

Após as falas, os convidados foram convidados a degustar o prato do Donalira, encerrando a coletiva de imprensa com uma experiência gastronômica única, que celebrou a diversidade e a qualidade dos produtos brasileiros.

Crédito: Adriano Frauches

Foto do autor(a) Luis Sebastiani

Luis Sebastiani

Luis Alexandre, atua na Coordenação e Expansão Comercial do Projeto Portal de Viagem, abertura de mercado dos sites de venda de ingressos, além do desenvolvimento de pautas para Blog.

Também teve atuação por mais de 12 anos na Hotelaria da Serra Gaúcha onde desenvolveu habilidade de gerenciamento de equipes com foco da Hospitalidade.

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