Gastronomia

Galeto Mamma Mia

  • Endereço: Av. das Hortênsias, 3400, Centro, Gramado - Rio Grande do Sul
  • Telefone: (54)3286-1991
Site Reservar

A História de Sucesso do Restaurante Mamma Mia: Da Paixão pela Cozinha Italiana à Expansão da Franquia

A expressão italiana que evoca admiração e encanto não só inspirou um jovem empreendedor, mas também deu nome a seu sonho de negócio. Julinho Cavichioni, já aos 11 anos, sonhava em ter seu próprio empreendimento. Ele começou cuidando de um armazém de secos e molhados, seguido pela abertura de uma pizzaria em Gramado. Aos 16 anos, seus pais o emanciparam para que pudesse realizar seu grande sonho: o restaurante Mamma Mia.

O cardápio do Mamma Mia foi inspirado nos almoços de fim de semana típicos de uma família de imigrantes italianos, repletos de galetos, polenta frita, massas frescas e salada de Radicci. O tempero especial, criado em casa junto com seu pai, logo conquistou a clientela local e os turistas.

Com o sucesso do restaurante, Julinho desejava conhecer melhor seus clientes, então observava os carros no estacionamento. As placas de Porto Alegre indicavam que a expansão deveria começar por lá. Assim, em 1986, abriu um segundo Mamma Mia na capital.

Desde o início, o segredo do restaurante era "vender sabor", servindo os clientes com rapidez para que pudessem desfrutar da experiência culinária. O objetivo era alimentar as pessoas, proporcionar prazer e levar a autêntica culinária italiana a todos. Isso fez com que a marca Mamma Mia se fortalecesse e criasse uma nova operação adequada às praças de alimentação dos shoppings, mantendo a mesma qualidade e ingredientes do restaurante original.

O sonho de tornar-se uma franquia também surgiu cedo. Ao conhecer o McDonald's e seu icônico "M" amarelo, Julinho decidiu que um dia também franquearia sua marca. A empresa se desenvolveu com foco em sabor, tradição, qualidade, serviço rápido e amigável, preparando-se para compartilhar a experiência de se alimentar no Mamma Mia com o maior número de pessoas possível.

Em 2012, a primeira unidade franqueada da marca foi fundada, tornando possível que mais pessoas desfrutassem dos pratos saborosos da cozinha italiana, com a mesma qualidade que fez o primeiro restaurante Mamma Mia tão especial. O sucesso da franquia estava apenas começando.

Como Chegar