Espumante brasileiro é servido no menu do melhor restaurante do mundo;
Espumante brasileiro da Serra Gaúcha é o único rótulo nacional na carta do Maido, restaurante de Lima eleito o melhor do mundo pelo The World’s 50 Best
O espumante brasileiro Salton Evidence Cuvée Brut foi incluído na harmonização do Maido, restaurante de Lima (Peru) eleito o número 1 do mundo pelo ranking The World’s 50 Best Restaurants. Elaborado pelo método tradicional com uvas Chardonnay e Pinot Noir da Serra Gaúcha, o rótulo é atualmente o único brasileiro presente na carta do restaurante comandado pelo chef Mitsuharu Tsumura.
A escolha reforça o olhar atento do Maido para produtos sul-americanos e a crescente valorização dos vinhos e espumantes da região. Em entrevista à imprensa local, a head sommelier Flor Rey destacou que a presença de um espumante brasileiro amplia o repertório de sabores do menu degustação, conhecido por cruzar influências japonesas e peruanas.
ENOTURISMO SALTON
Viva uma experiência única, desbravando intensos aromas e marcantes sabores
No menu harmonizado do Maido, o Evidence Cuvée Brut acompanha pratos como a Butifarra, feita com presunto de paiche defumado e mel de abelha nativa, e o Madre de Dios, que leva noz de Bahuaja — ingrediente amazônico de sabor intenso.
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A presença do rótulo brasileiro no restaurante mais premiado do mundo é mais um sinal do avanço dos espumantes nacionais no cenário internacional. O Evidence Cuvée Brut é reconhecido por notas de frutas brancas, brioche e amêndoas, e já recebeu premiações internacionais em competições como o London Wine Competition e o Vinus Argentina.
Crédito: CNN Viagem & Gastronomia, do Viagem & Gastronomia - Foto divulgação