Jolimont lança novo rótulo e oferece experiência de degustação às cegas no Vinho no Cais em Porto Alegre!
No evento, que ocorre, excepcionalmente, na Catedral Metropolitana nos dias 13 e 14 de julho, a vinícola de Canela (RS) apresentará o Port, mais novo lançamento da marca. A novidade é uma bebida leve e licorosa, que reúne tradição e inovação na mesma garrafa.
A Vitivinícola Jolimont estará presente no Vinho no Cais, maior evento de vinhos de Porto Alegre, nos dias 13 e 14 de julho. Excepcionalmente, em razão da tragédia que atingiu o Rio Grande do Sul, o evento acontecerá na Catedral Metropolitana de Porto Alegre - R. Duque de Caxias, 1047, Centro Histórico. Na oportunidade, a vinícola de Canela apresentará um novo lançamento: o vinho Port. Além disso, oferecerá uma experiência para os participantes. Coordenada pela renomada sommelier, eleita três vezes a melhor profissional do RS, Deisi da Costa, a degustação às cegas será uma atração para que os apreciadores possam se aventurar no universo do vinho e aprender mais sobre as uvas e os rótulos de forma orientada.
O enólogo da Jolimont, Joel Ferrari, explica que trata-se de um produto diferente, único no no portfólio da vinícola e que atende a pedidos dos clientes da marca. "O Licoroso Tinto Port, safra 2018, é um blend das uvas Tannat, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir. Maturou 24 meses em barricas de carvalho francês e americano, aportando aromas de frutas negras em calda, licor de cassis, toque de especiarias, funghi e balsâmico", conceitua. O especialista ainda destaca que a bebida no paladar é intensa, complexa e untuosa com doçura convidativa e persistência. "Harmoniza com sobremesas à base de chocolate ou frutas e apresenta um potencial de guarda de 20 anos", completa.
Reunindo as melhores características do reconhecido mundialmente 'Vinho do Porto', a produção do Port segue os centenários processos de fortificação criados no século XIII, na Europa. A Jolimont, que visa democratizar o consumo do vinho e fomentar o enoturismo através do vinho na taça, apresenta também outros diferenciais neste lançamento. Mesmo que permaneça com a garrafa aberta, a bebida não terá efeitos de oxidação.
Enfato Multicomunicação - Ana Basei