Cooperativa Garibaldi com várias premiações!

Cooperativa Garibaldi com várias premiações!

Garibaldi 24/07/2024 0

Cooperativa Vinícola Garibaldi tem o maior número de rótulos brasileiros premiados no Brazil Wine Challenge!

Foco nas pessoas, alinhado ao conhecimento técnico e inovação, alavancou a performance no certame, com a conquista de 13 medalhas de ouro

Na maior edição da história do Brazil Wine Challenge, a Cooperativa Vinícola Garibaldi saiu do concurso, realizado em Bento Gonçalves, com o maior número de rótulos brasileiros premiados. Ao todo, foram 13 medalhas de ouro conquistadas no certame ocorrido entre os dias 16 e 19 de julho, sendo 10 para espumantes – veja relação abaixo. A lista de prêmios cresce em importância ao ser analisado o cenário em que as distinções foram recebidas. Mais de 1 mil amostras de 14 países foram enviadas ao concurso, único no Brasil chancelado pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV).

Além do reconhecimento pela excelência produtiva, os prêmios sintetizam o jeito de ser – e de fazer – da Cooperativa Vinícola Garibaldi. É a partir da busca de tecnologia, processos e inovação, aliado ao propósito da cooperativa de viver a vida em harmonia, que se constrói os motivos e os méritos para a marca renovar suas conquistas, muitas delas internacionais, ano após ano. Esse é um compromisso que nasce nos vinhedos e se estende até a mesa, com o objetivo de promover o bem a todo o público da cooperativa, de cooperados a colaboradores, de fornecedores a clientes, alcançando toda a sociedade.

Em uma das pontas desse processo, estão produtores como Leonardo Pasini. Assim como os demais 459 cooperados, ele aplica nos vinhedos os cuidados, sempre com a companhia dos técnicos da cooperativa, para aumentar as chances de colher bons frutos para resultarem em grandes rótulos. Um trabalho que, por sinal, está em curso. "Praticamente, para nós, a safra começa fazendo o tratamento de inverno. Depois, é hora do desponte, cortando os galhos velhos e deixando apenas os novos, escolhendo os que vão dar uma boa produção, passando a amarra. Em agosto, fizemos a poda das viníferas para espumantes e começamos o tratamento, com o pessoal da cooperativa nos acompanhando na regulagem dos bicos de pulverizadores e do controle de calda que aplicamos nas parreiras. E, depois, começamos a colheita", resume o produtor.

Em outra ponta, na vinificação, entram os investimentos em tecnologia e inovação, cumprindo um importante meio para, continuamente, avançar e inovar em produtos. "Hoje, em tecnologia e em equipamentos, nos igualamos a qualquer outro lugar do mundo. São meios que ajudam a impulsionar nossa inovação, buscando sempre criar produtos que agradem ao paladar do consumidor, sempre visando a melhor aceitação dele", diz o enólogo da cooperativa Jorge Cattani.

As amostras premiadas no 12º Brazil Wine Challenge foram analisadas por um júri de 85 especialistas de sete nacionalidades.

Conheça os produtos premiados:

Espumantes: Garibaldi Vero Demi Sec Rosé; Garibaldi Vero Demi Sec; Garibaldi Vero Brut Rosé; Acordes Extra Brut; Garibaldi VG Brut Rosé; Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc; Garibaldi Moscatel Rosé; Garibaldi Prosecco Rosé; Garibaldi Prosecco e Garibaldi Chardonnay.

Vinhos: Garibaldi Sauvignon Blanc; Garibaldi Chardonnay e Garibaldi Acordes Merlot.

Legenda: Cooperativa Vinícola Garibaldi conquistou 13 medalhas de ouro no Brazil Wine Challenge

Crédito: Divulgação Associação Brasileira de Enologia (ABE)

Foto do autor(a) Luis Sebastiani

Luis Sebastiani

Luis Alexandre, atua na Coordenação e Expansão Comercial do Projeto Portal de Viagem, abertura de mercado dos sites de venda de ingressos, além do desenvolvimento de pautas para Blog.

Também teve atuação por mais de 12 anos na Hotelaria da Serra Gaúcha onde desenvolveu habilidade de gerenciamento de equipes com foco da Hospitalidade.

Deixe seu comentário

Faça login para comentar a publicação.

Entre em Contato